https://baoanapp.sznews.com/jhxtapi/files/Uploads/thumb/1582545643.png2020-02-24 20:00:45
宝企银宝山新科技| 紧急开发高科技新品 助力抗疫

宝企银宝山新科技| 紧急开发高科技新品 助力抗疫

原创

新冠肺炎疫情爆发后,银宝山新科技股份有限公司(简称银宝山新)及时响应国家号召,积极履行社会责任,充分运用自身的制造底蕴、产能规模和技术开发能力,为抗击疫情紧急开发出一批高科技新品,助力国家抗疫,展现了智造企业的家国情怀与责任担当。


银宝山新研发团队在对产品方案进行研讨。


接受征召,火线复工支援抗疫一线


银宝山新是宝安区一家以大型精密模具为核心,集工业设计、汽车零部件、智能制造服务为一体的全球化一站式制造服务供应商。疫情初起,正值农历新年,作为通用医疗、华为技术、中兴通讯的重要供应商,银宝山新接到政府紧急征召,立即在做足防疫抗疫安全措施的情况下火线复工,生产救灾急用的医疗和通讯设备配套器材。


银宝山新研发团队在对产品进行测试。


在公司的号召下,很多员工也自愿放弃春节休假,积极投入工作,保障公司配套供应的医疗和通讯设备得以火速驰援武汉雷神山医院。银宝山新还积极响应地方政府要求,第一时间为紧缺的N95医用口罩机提供模具制造支持,支援口罩生产企业及时恢复产能。


特事特办,调集最优秀团队研发全自动口罩机


随着疫情的进一步发展,全国口罩越来越紧缺,而国内口罩生产线企业产能远远无法满足抗疫需求。银宝山新急疫情所急,突破常规,特事特办,迅速调集公司最优秀的自动化装备开发团队,放弃休假,加班加点,逐一打通技术、采购、生产、交付等环节,用不到10天的时间完成了全自动医用平面口罩生产线的开发设计和制造。


银宝山新最新开发的全自动医用平面口罩生产线。


据透露,目前,银宝山新承接的口罩生产线订单已达到近百条,设备陆续交付口罩生产企业投入生产,有效缓解了国内口罩生产线设备极度紧缺的市场局势。


大潮将至,智能测温门保复工平安


随着疫情逐步得到控制,国内经济引擎也不断加速运转,返工、返校人员流动大潮也随之到来;如何配合政府和企业做好复工、复课人员健康状态的监控、快捷准确识别体温、形成一人一档的健康档案,为社会提供更稳妥的健康安全保障?银宝山新迅速整合集团旗下子公司“美恩信息”的信息化开发技术及“白狐设计”的工业设计能力,在最短的时间内,针对疫情需求精准开发研制了以热成像技术和云端大数据为基础的智慧测温门;并充分利用银宝山新自身雄厚的制造实力,以最快的速度生产并投放市场,为广大复工企业、学校、机关单位提供了无需等待、防漏检、精准测温、轨迹可溯的健康监测智慧解决方案。


银宝山新最新开发的智能测温门。


积极发动,引导企业群策群力助辖区抗疫

 

作为宝安区中德(欧)产业发展合作联盟的会长单位,银宝山新在疫情发生后第一时间带头捐款,并积极发动,呼吁联盟各成员单位一道筹集善款。运用经常对接欧洲资源的便利优势,中德联盟于2月19日将首批购买的1000件意大利医用防护服分别捐赠到宝安城区三家主要医院,为辖区抗疫事业添砖加瓦。

 

除此之外,中德联盟还帮助协调华润万家通过市妇儿基金会捐赠20万斤蔬菜和20万个鸡蛋给宝安一线抗疫人员,做白衣战士们的坚强后盾。

 

宝安日报全媒体记者:林子权

通讯员:杨瑞树

编辑:汪文成




免责声明:宝安湾客户端的所有新闻报道及文章,均按相关的法律规定要求免责。 查看完整声明

免责声明
close