2020-06-19 11:46:00
南医大深圳医院6月21日当天举办前列腺疾病免费筛查公益活动

南医大深圳医院6月21日当天举办前列腺疾病免费筛查公益活动

原创

6月21日是父亲节。南医大深圳医院将在6月21日当天举办“前列腺疾病免费筛查公益活动”,关爱男性健康。


本次筛查活动于6月21日上午9:00-12:00在医院门诊泌尿外科诊室(三楼)举行,包括免费泌尿外科专家疾病咨询、泌尿系B超检查及前列腺癌筛查(抽血查前列腺特异性抗原)等,活动适合人群包括50岁以上男性,有前列腺癌家族史的45岁以上男性,有排尿困难及其他下尿路症状(尿频,尿急及血尿等)的45岁以上男性,既往体检前列腺特异性抗原(PSA)升高的男性。活动名额为100名,先到先得,仅限男性50岁以上(部分45岁以上特殊人群)。就诊需带好身份证,适当憋尿,全程佩戴口罩,高危风险区人员(国外入境者,吉林省、湖北省、辽宁省、北京等)需持有效健康码和核酸检测报告参与。


据该院泌尿外科主任郑清友介绍,前列腺肥大最常见的表现是逐渐加重的尿频尿急和排尿困难,严重时完全不能自行排尿需要留置导尿管排尿,疾病逐渐进展会出现肾功能衰竭和尿毒症。前列腺癌相对发病隐匿,早期可无明显症状,被称为男性的“沉默杀手”,一旦确诊多为中晚期,失去了根治手术的机会。在欧美国家,前列腺癌发病率排在前二位,在我国,前列腺癌已逐渐成为泌尿外科最常见肿瘤,已经排到男性恶性肿瘤的第六位,死亡率排到第九位。


对于预防前列腺疾病,郑清友建议男性保持良好的生活习惯,做到不抽烟、不喝酒,每天保证充足饮水量,以便及时排出体内的垃圾毒素、炎性物质等,饮食方面注意营养均衡,可适量补充足够的蛋白质、维生素、锌元素等,有利于前列腺的健康。




宝安日报全媒体记者:杨林 

通讯员:王小欢

编辑:谢俊


免责声明:宝安湾客户端的所有新闻报道及文章,均按相关的法律规定要求免责。 查看完整声明

免责声明
close