https://baoanapp.sznews.com/jhxtapi/files/Uploads/thumb/1596181748.png2020-07-31 15:48:37
南医大深圳医院组建退役军人党员突击队

南医大深圳医院组建退役军人党员突击队

原创

“八一”建军节到来之际,7月31日上午,由南医大深圳医院79名医学专家教授组成的“退役军人党员突击队”正式成立。这支传承军队传统的突击队,不仅在本职工作岗位作示范,还将勇当先锋,在重大疫情防控、重大抢险救灾、重大公共卫生事件处置等急难险重任务面前勇挑重担,发挥退役军人党员讲奉献、能攻坚的先锋模范作用。深圳市副市长吴以环也为南医大深圳医院点赞,称他们是“一支招之能来、来之能战、战之能胜的队伍”!          


WX20200731-154537.png

南医大深圳医院组建退役军人党员突击队。


这支由79名医学专家教授退役军人党员组成的突击队,是南医大深圳医院一面鲜艳的旗帜,是医院党建品牌的创新,是落实“深圳市卫生健康系统开展’四有’工程建设实施方案”的重要举措。突击队成员来自管理及临床各个岗位,全面覆盖各学科,他们将带头立足本职岗位完成上级和医院交给医教研护各项中心工作;主动承担重大疫情防控、重大抢险救灾、重大公共卫生事件处置等急难险重任务;带头支持和参与国家医药卫生改革和医院运行管理体制机制改革;带头遵守党章党规、国家法律、行业规章和医院制度,做依法执业、廉洁行医的榜样。


WX20200731-154549.png

退役军人党员突击队队员在为市民义诊。


据悉,南医大深圳医院是政校合作创建的医院,由深圳市政府投资兴建,南方医科大学全面管理。南方医科大学的前身是第一军医大学,医院作为大学附属医院,永葆忠诚于党、忠于使命的优良传统,传承雷厉风行、敢打敢拼的军人作风,在今年深圳市疫情防控战中充分展现了战斗力与担当精神。今年大年初一,在新冠肺炎疫情最严峻的时刻,为了缓解深圳市第三人民医院的收治压力,南医大深圳医院坚决服从市委市政府和市卫健委安排,扛起筹建深圳“第二病区”的艰巨任务。在这次任务中,医院坚持高标准、高质量、严要求,仅用一天两夜,36小时,火速建成禾正病区并投入使用,创造了疫情防控的“深圳速度”,筑牢深圳的防疫网,向深圳人民交出了一份亮丽的答卷。


宝安日报全媒体记者:杨林 

通讯员:王小欢 顾枭 文/图

编辑:李楚玲

免责声明:宝安湾客户端的所有新闻报道及文章,均按相关的法律规定要求免责。 查看完整声明

免责声明
close